胡志参加成教院2010年教学点管理人员培训会

发布时间:2010-12-31   动态浏览次数:98

12月17日,我校在黄山卫生学校召开2010年成人教育教学点管理人员培训会。胡志副校长出席会议,并就教学点工作作重要指示。会议邀请了省教育厅高教处岳峰调研员就我省成人高等教育管理作专题报告。

会上,岳峰传达了全国成人高等教育学籍学历管理会议精神,并就成人高等学籍学历管理的最新做法对大家进行了培训。此外,他结合全省教育会议精神,指出我省成人高等教育在稳步发展学历继续教育的前提下,大力发展非学历继续教育,高等学校应充分发挥为社会服务的功能,依法治校。加强管理、统筹规划、合理设置教学点。他特别强调,高校作为办学主体,应肩负起应有的责任和义务,要注重加强成教队伍建设,不断提高管理人员的水平和政治素质,提倡成人教育管理人员职业化和师资队伍专业化。

胡志感谢省教育厅行政主管部门对我校成人高等教育关心的同时,要求成教管理人员,尤其是教学点管理人员,一是对学生管理要规范,对学生日常管理要用制度来约束,用心为学生服务,加强政策理论学习,把握好政策尺度,确保成人教育可持续发展;二是教学过程要规范,教学点在学生阶段性面授过程中,精心配备优质师资,确保教学质量,成教院要担负起监控教学过程的责任;三是办学行为要规范,各教学点有多年来成人高等教育的经验,在办学过程中,严格按照政策要求;四是正确处理好学校与教学点之间的关系,进一步明确各自的责任与义务,严格按照双方的协议,各自履行职责。

会上,成人教育学院院长张蕊总结了近二年我校成人教育工作并对教学点2011年迎新工作作了具体布置。

此次会议由成人教育学院党总支书记彭涛主持,黄山卫生学校承办。我校成教院负责人及阜阳、淮北、黄山三个教学点相关人员20余人参加了会议。 (成人教育学院 夏会林)