胡志副校长参加成教院2010年教学点工作会议

发布时间:2010-04-01   动态浏览次数:56

3月25日下午,成人教育学院召开2010年度教学点工作会,胡志副校长出席会议并就教学点的规范管理发表讲话。

胡志副校长充分肯定了教学点在办学过程中所取得的成绩。他说,成教院现有的三个教学点,有多年举办成人高等教育的经验,他们利用自己的资源优势,为社会培养合格的基层医疗卫生人员,作出较大的贡献。同时,他指出教学点和成教院在合作办学过程中首先要明确责任,认真按照《合作办学承诺书》的要求,履行各自的职责。胡志副校长说,教学点要做好为学生服务工作,确保学生安全稳定,教学点代表安医大对学生行驶管理权,一定要掌握好政策尺度,成人教育学院要发挥大学的优势,加强对教学点成教管理人员的培训,不断提高教学点的管理水平和业务工作能力。各教学点要强化自身管理,在招生宣传、学生收费、学籍管理、毕业证书发放、印章使用等环节,服从成教院的领导,严格按照程序办事。胡志副校长进一步指出,各教学点要保证教学质量。统一执行教学计划、教学大纲、统一教材、统一试卷;校本部要派遣部分教师授课,各教学点也要挖掘本地教师资源;要针对成教学生业余学习形式的特点,创新教学形式、教学内容,保证教学质量,维护学校声誉,只有这样,才能互惠互利,合作共赢。

会上,成人教育学院院长张蕊总结了2009年度招生工作,并就2010年招生计划、招生宣传,以及学籍管理、教学工作进行布置,同时,结合省教育厅关于对高校成人高等教育函授站(教学点)年审情况进行抽查,要求各教学点认真学习省教育厅有关文件精神,按照抽查的要求,认真准备材料,迎接省教育厅专家组的检查。随后各教学点就学生日常管理等方面工作进行交流。

会议由成教院党总支书记彭涛主持,该院副院长夏会林出席会议并布置相关工作,阜阳、黄山、淮北三个教学点负责人和具体管理人员、成教院相关部门负责人参加了会议。