成人教育学院党总支认真学习《中国共产党问责条例》

发布时间:2016-07-21   动态浏览次数:222

7月20日上午,成人教育学院党总支全体党员认真学习了《中国共产党问责条例》,总支书记祖云带领大家认真学习了条例内容。

祖云指出,《中国共产党问责条例》是推进全面从严治党的需要,重在解决对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损失,“四风”和腐败问题多发频发,用人选人失察、选用干部连续出现问题,巡视整改不落实等系列问题。他强调,大家要认真学习,深刻领会,努力塑造好党员的先锋模范形象,确保基层支部的战斗堡垒作用,促使成教事业的平稳健康发展。
    《中国共产党问责条例》学习结束,党员还围绕了“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行了热烈讨论。同志们紧密结合工作实际,对照“五查五看”畅谈了学习体会。(成人教育学院党总支)