继续教育学院举办红军长征胜利80周年专题党课

发布时间:2016-10-25   动态浏览次数:142

10月24日下午,继续教育学院党总支举办纪念红军长征胜利80周年专题党课。
    全体党员集中学习了习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》全文。习总书记的讲话深情回顾了80年前红军长征的壮丽史诗,深刻总结了长征的伟大意义和精神内涵。总书记在讲话中强调,长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路是新的时代条件下我们面临的一个重大课题。讲话内涵丰富,思想深刻,使大家深受教育。
    集中学习后,该总支书记祖云给大家上了一堂生动的党课,他用大量史料详细介绍了那段可歌可泣的历史。他指出,我们一定要深入学习、深刻领会习近平总书记的讲话,大力弘扬伟大的长征精神,坚定革命理想和信念,把人民的根本利益看得高于一切,不怕任何艰难险阻,坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神,顾全大局,严守纪律,紧密团结,艰苦奋斗,走好新的长征路。
    党课结束,大家进行了热烈的讨论,畅谈了自己的感想和体会。同志们纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,继承和弘扬伟大的长征精神,不忘初心,继续前进,在自己的本职工作岗位上解放思想、大胆创新,为早日实现建成高水平医科大学的“安医梦”而努力奋斗。
    最后,按照上级的要求,该党总支还就习近平总书记系列重要讲话对大家进行了测试。(继续教育学院  徐义高)