继续教育学院开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习讨论

发布时间: 2017-07-01

根据校党委的要求和部署,629日上午,继续教育学院党总支组织党员干部围绕“旗帜鲜明讲政治”开展专题学习讨论。

大家认真学习了中共中央政治局常委,中央党校校长刘云山的重要讲话《深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法》,明确了需要深刻领会的六个方面:一是深刻领会系列重要讲话贯穿的坚定信仰信念;二是深刻领会系列重要讲话贯穿的鲜明人民立场;三是深刻领会系列重要讲话贯穿的强烈历史担当;四是深刻领会系列重要讲话贯穿的求真务实作风;五是深刻领会系列重要讲话贯穿的勇于创新精神;六是深刻领会系列重要讲话贯穿的科学方法论。

学院处级干部祖云、余鸣、夏会林、张蕊、盛红宇围绕“旗帜鲜明讲政治”,结合各自工作实际先后发言。大家纷纷表示:必须旗帜鲜明讲政治,要牢固树立“四个意识”,尤其是大局意识、核心意识,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在校党委的坚强领导下,保持清醒的政治方向,牢固树立政治理想,牢牢站稳政治立场,严格遵守政治规矩和政治纪律,不断提高政治鉴别力和政治敏锐性,经得起政治风险的考验,注重发挥党员的先锋模范作用,扎扎实实做好本职工作。

该总支全体党员参加了学习讨论。(继续教育学院)