继续教育学院党员赴革命老区开展慰问活动

发布时间:2018-10-23   动态浏览次数:566

1019日,继续教育学院组织全体教工党员赴革命老区金寨县汤家汇镇敬老院开展敬老爱老助老慰问活动。

汤家汇镇敬老院是由金寨县汤家汇镇人民政府统一筹资和开办的敬老院,目前收养“五保老人”40名。他们全部是丧失劳动能力的、无儿无女、无依靠、无生活来源的孤寡老人,且绝大部分体弱多病或患有残疾,急需社会的大力帮助。

慰问现场,每一名党员都能够充分发挥自身所长,热情地为老人们提供心理疏导、信息咨询和健康体检等服务。考虑到老人们生活上存在困难,大家还为专门每一位老人配送了米和油等生活用品,及时将基层党组织的温暖传递到五保老人的心间。通过这次敬老爱老助老慰问活动,使同志们切实体会到弘扬和传承传统敬老文化、增强全社会老龄意识和敬老意识、营造尊老敬老社会氛围的重要性。

慰问结束,大家还专程前往中国工农红军第二十五军旧址瞻仰了革命烈士,并在烈士广场开展了党员宣誓活动。(继续教育学院党政办公室)