我校圆满完成2019年同等学力申硕资格审核和现场确认工作

发布时间:2019-03-04   动态浏览次数:2016

   3月1日至2日,我校2019年同等学力人员申请硕士学位资格审核和外国语水平、学科综合水平全国统一考试现场确认工作在体育馆进行,副校长余永强到现场指导工作。

    3月1日至2日,我校2019年同等学力人员申请硕士学位资格审核和外国语水平、学科综合水平全国统一考试现场确认工作在体育馆进行,副校长余永强到现场指导工作。

    余永强详细了解我校2019年同等学力人员申报硕士学位的申报和组织情况,检查资格审核和采集指纹/照片的流程,并与报考学员展开交流,就大家关心的热点问题进行了解答。他指出,同等学力人员申报硕士学位工作是国家促进高层次专门人才成长的一项重要措施,是我校深入推进医教协同,不断健全医学人才培养体系,发挥高校人才培养与服务社会的基本职能的重要体现。大家不仅要在思想上高度重视,更要在资格审核、现场确认及后续入学培养、全国统考工作中优化流程,加强管理,要牢固树立质量意识,切实把坚持质量第一和规范管理贯穿到培养的全过程,确保学位授予质量。

    据悉,我校自2018年12月份即开始启动2019年同等学力申请硕士学位招生工作,继续教育学院在招生宣传和政策解答、系统平台申报信息管理、现场确认流程管理等环节精心准备。我校2019年同等学力申硕共有1130余人完成网上申报,829人(其中专业硕士学位申请319人)完成了现场资格审核和指纹/照片采集,申请学位人数和现场确认人数创历史新高。根据安徽省人民政府学位委员会文件要求,安徽省2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试将于2019年5月19日在校本部进行,由我校首次负责组织实施。学校将主动做好与省内各有关学位授予单位的对接,认真落实好各项筹备工作。(继续教育学院 徐义高)