关于开展2019年上半年同等学力硕士人员答辩工作的通知

发布时间:2019-04-29   动态浏览次数:1137


各申请人员:

    为了加强同等学力硕士人员答辩管理,根据学校相关要求,结合我校实际情况,对我校2019年上半年同等学力硕士人员答辩工作做以下规定:       

    一、所有答辩人员必须提交《论文修改说明书》与《答辩委员会成员组成审核表》,所有未在答辩之日前提交该表的人员,其答辩结果无效。请到导师所在学科进行答辩,必须在5月中旬之前完成答辩。

    二、同等学力硕士论文答辩要求

    1、论文答辩委员会组成

    由三或五名具有副教授和副主任医师以上职称的专家组成,其中硕士生导师不少于三人,校外专家不少于一人,主席必须是研究生导师。答辩委员会根据学位论文的要求,以汇报和答辩的形式考核申请人的临床科研能力。

    委员会设秘书一人,本人导师不得担任考核答辩委员会成员。

     2、学位论文答辩要求  研究生进行论文答辩后,委员会从以下四方面进行综合评价。

    (1)对论文质量和学术水平的综合评价,论文在本领域有何实用价值或理论意义。

    (2)作者在论文中有何新见解,在本门学科上是否具有坚实的基础理论何系统的专门知识,是否具有从事科学研究或独立担负专门技术工作的能力。

    (3)对作者答辩情况的评语。

    (4)对论文是否建议授予学位的建议。

    答辩委员会根据论文答辩情况,对是否通过论文答辩及是否建议授予学位进行无记名投票表决,根据三分之二以上票数作出决议并写出评语。

    特此通知。                               


附件:答辩委员会成员组成审核表(答辩日之前审核).doc



继续教育学院

2019年4月29日