两学院基层党组织联合开展党史教育日活动

发布时间:2019-07-16   动态浏览次数:349

78日下午,继续教育学院党总支、巢湖临床医学院学生党总支的全体教职工党员联合开展党史教育日活动。

两院党总支全体教职工党员在继续教育学院会议室集中收看了《党章中的党史》系列微视频,并举行党史专题学习座谈会,会议分别由继续教育学院党总支书记周家群和巢湖临床医学院党总支书记李常玉主持。

    

观看完毕后,全体党员纷纷表示被先烈们的英雄事迹深深感动,今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,重温党史,缅怀先烈,这样的活动很有意义。

总支书记周家群在总结时强调,一部党章浓缩了我们党不断发展壮大的历程一部党章,就是我们党一部政治的宣言,它讲述了我们党的理想、信仰和主张。回顾党90多年的历史,我们不难发现,每到关系民族危亡、国家发展的关键时刻,我们党总是能力挽狂澜,发挥砥柱中流的作用。之所以能做到这一点,根本原因就在于我们党始终站在时代前列,解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,及时地总结社会主义革命、建设、改革中的经验和教训,不断适应时代要求修改党章,提出新的奋斗目标和任务,为带领全党全国各族人民实现民族复兴夙愿指明了方向,指引了道路。

李常玉书记要求全体党员要更好的学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,发挥带头作用,学习革命先烈的奉献精神,并将其落实到工作实践中,更好的完成各项工作任务。

本次活动也是两院党总支 “不忘初心,牢记使命”主题教育和新中国成立70周年系列活动之一。图文:张洁 审核:周家群