学院召开2019年在职医师申请临床医学博士专业学位入学教育会议

发布时间:2019-08-13   动态浏览次数:1280

13日上午,学院在研究生楼101教室召开2019年在职医师申请临床医学博士专业学位人员入学教育会议,会议由副院长刘从云主持。党支部书记周家群、院长周晓磊参加会议并就如何把握机遇,不忘从医初心,为持续提高我省医疗卫生发展水平而不懈奋斗和把握临床医学博士专业学位申请等做了深入解读。


周家群在讲话中指出,医学生承担着解除人类病痛、维护人类健康的重要使命,务必要不忘初心,牢记使命,刻苦钻研、精益求精,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗不已。周家群强调,2019级在职医师申请临床医学博士专业学位人员有幸成为我校组织机构职能调整后我院录取的第一批在职博士,学院高度重视,将以极大的热情、不懈的努力为大家做好教学、学位申请等服务工作,要求大家在就学过程中严格遵守学校规章制度,竭力完成时代赋予的政治使命,切实维护好医学的圣洁和荣誉,为将我校建成高水平医科大学而做出应有的贡献。

周晓磊详细介绍了在职医师申请攻读临床医学博士专业学位的政策要求和发展趋势,在校内课程学习、学术论文发表、学位论文撰写、学位申请等方面做了深入剖析,就大家关心的学术论文署名、学位申请中的临床科研要求等做了详细解读。周晓磊强调,临床医师申请攻读临床医学博士专业学位要紧密结合临床实际,充分运用所学专业知识解决临床实际,发现新问题、新见解,以切实体现出对临床工作的应用和指导意义为根本做好临床医学科学研究。

会议还就大家关心的课程学习安排、学位申请等细节进行了咨询解答。

学院有关工作人员和2019年在职医师申请攻读临床医学博士专业学位人员100余人参加了会议。(图文:徐义高、陆宇辰,审核:周家群)