继续教育学院开展主题教育学习研讨调研

发布时间:2019-11-01   动态浏览次数:174


 1030日下午,继续教育学院全体党员在会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,围绕“学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,做合格共产党员”开展交流研讨。交流会由该院直属党支部书记周家群主持,副院长刘从云领学。

周家群通报了“三个以案”警示教育材料补充内容,他引用唐太宗李世民的话“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以明得失”,要求大家引以为戒。他强调党员教育管理工作是党的建设基础性经常性工作党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。要条例指导,落实管在日常、严在经常坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,管理质量上下功夫,使党员教育管理有力度有温度。广大党员全面增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。

刘从云从《条例》制定的背景及意义、《条例》提出的任务要求、《条例》如何贯彻落实等三个方面带领大家学习了《条例分享了自己如何以实际行动做一名合格共产党员的想法和思考,希望广大党员政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格作为行为准则,努力学习,不提高思想境界,立足岗位,不断增强为人民服务的能力和水平,牢记使命担当,强化廉洁自律意识,树立良好的党员形象。

交流学习,支部开展调研,充分听取党员群众对学院领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进工作作风、反对形式主义和官僚主义工作的意见建议。与会党员群众就学生学籍管理、教学、考务、招生、同等学历教育等方面存在的问题,提出了建设性意见和中肯建议。周家群要求学院领导班子对大家提出的意见和建议给予积极回应,并对提出的问题限期整改落实,解决实际工作中的困难和问题,进一步促进学院各项事业高质量发展,推动继续教育转型升级。(图文:张洁,审核:周家群)