继续教育学院召开主题教育集中学习研讨会和调研成果交流会

发布时间:2019-11-08   动态浏览次数:239


116日下午,继续教育学院召开主题教育集中学习研讨会和调研成果交流会,围绕“继续教育转型发展”开展交流研讨。学院直属党支部书记周家群主持并就学院发展调研作报告,副院长刘从云围绕专题调研作汇报。校主题教育第五联络指导组胡军林老师到会指导。

       

周家群围绕继续教育发展作调研报告。他结合党员群众对学院领导班子、领导干部存在突出问题的反映以及对改进工作作风、反对形式主义和官僚主义工作的意见建议,从我校继续教育办学现状、管理体制机制、发展面临的问题和挑战以及未来发展的对策和建议等几个方面,深刻剖析了制约继续教育学院发展的突出问题,对抓好问题立查立改提出了针对性的对策和建议。他强调本次调研采用“纸面问、现场看、当面谈”等方式,针对突出问题,坚持问题导向,把准调研方向,广泛征集意见建议,取得了实效。提出下一步要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,抓好调研成果转化应用,确保主题教育取得实实在在的效果。

刘从云针对“互联网+时代背景下的继续教育网络平台和网络课程建设调研”作专题汇报。报告结合制约我校继续教育工作的瓶颈问题——网络平台和网络课程建设,通过对我校部分继续教育管理工作者和学生进行问卷调查,了解到网络平台建设的需求和网络课程建设情况的建议,为后期继续教育网络平台和网络课程建设提供相关参考依据。提出把互联网+引入到继续教育工作中来,及时更新我校继续教育网络平台建设,加大继续教育网络课程建设力度,更好的服务广大学生,不断增加继续教育工作的温度,提升继续教育工作的质量,为提高社会医疗卫生整体质量和水平贡献一份力量。

继续教育学院全体党员参会。(图文:张洁,审核:周家群)