关于调整2020年春季学期学校开学时间的通知

发布时间:2020-01-27   动态浏览次数:10


全校师生员工:

       根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》和安徽省启动突发公共卫生事件一级应急响应工作要求,学校研究决定,推迟2020年春季学期学校开学时间,现就有关事项通知如下:

        一、本着“减少人员流动、阻断传播渠道”原则,全校学生(包括本科生、研究生、留学生、继续教育学生等各类学生)假期不得离家、不得提前返校,已订好返校车票的学生请及时退票(改签)。

 二、各学院留校学生及实践教学基地实习同学维持现状,减少流动,相关单位务必做好学生的教育、管理和关怀,做好防护和生活保障工作,确保学生安全。

       三、学校将密切关注疫情发展情况,另行通知返校、开学时间及后续工作安排。

       四、学校各部门、各学院,应认真按照学校疫情防控工作安排,做好“三防”“三查”“值班值守”“日报零报”等各项工作,必要时开展网上办公。

五、生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全体师生员工要增强防范意识,切实做好个人卫生防护,增强体质和免疫力,配合做好疫情防控工作。坚定信心、同舟共济、科学防治,携手打赢疫情防控阻击战。

特此通知。

安徽医科大学

2020126