继续教育学院开展年度中期工作检查和业务交流会

发布时间:2020-04-23   动态浏览次数:10


为深入推进继续教育学院事业发展综合改革,423日下午,学院召开年度中期工作检查业务交流会。会议由院直属党支部书记周家群主持,学院全体院领导出席会议。

周家群指出,开展年度中期工作检查和业务交流是规范管理、促进优良工作作风建设的重要手段,有利于各部门努力形成精准发力、整体联动、层层推进“抓落实”的工作机制。通过在全院开展重点工作梳理、工作推进进度、疑难问题等专项研究汇报,及时发现和修正年度重点工作落实方案,不断提升学院办学水平,确保学院各项工作有序稳步推进,督促以更加务实高效的举措推动各项工作的落实。他强调,本次检查汇报内容集中指向平台和体系建设,各部门要从校第八次党代会精神和推进学院事业发展综合改革的角度深入研究,突出制度建设和规范管理,加快推进网络课程、试题库和系统平台建设,多思考、多谋划、强执行,建设一支学习型、技能型、开拓型、服务型的继续教育管理团队,圆满完成年度目标考核任务。

院长周晓磊在听取各部门负责人汇报后逐一进行了点评。他提出充分运用现代信息技术手段提炼、突出工作要点并进行完美总结汇报是每一个继续教育工作者必备的业务技能,也是检查和直观评价各部门工作效能的重要方式,各部门要从本次汇报检查中发现的问题出发,明确岗位职责,进一步加强大局观、管理思维和专业技能的培养。他希望各部门认真领悟学院继续教育事业发展转型升级和推进综合改革意图,定期梳理和总结工作中的经验和做法,集中精力抓紧抓好年度重点工作,对未完成的任务要明确思路,制定工作措施,用心研究、扎实推进、确保实效,实现全年任务按时保质完成,为推进学院目标任务管理做出积极努力。

副院长刘从云就检查汇报中急需解决和需要协调相关部门共同推进的突出问题进行了任务布置,明确了专项调查研究的思路和方式方法。

学院党政办公室、招生与社会服务管理办公室、教学管理办公室、学生与学籍管理办公室、考试与评价中心、非学历教育管理办公室等负责人针对本部门工作和改革发展创新等进行了工作汇报。学院全体职工参加会议。(党政办 徐义高)