继续教育学院到安徽大学继续教育学院考察交流工作

发布时间:2020-04-27   动态浏览次数:389


     4月27日上午,学院直属党支部书记周家群、院长周晓磊一行,前往安徽大学继续教育学院考察交流工作。该院副院长付弋东、周伟斌接待了周家群、周晓磊一行。

     周家群表示,安徽大学继续教育学院在全省继续教育战线中一直起着引领作用,在学历教育、非学历教育等诸多领域获得长足发展,赢得了社会的赞誉,取得的经验和成绩值得我校继续教育学习并借鉴。他指出,2020年,我校继续教育学院将在校党委的坚强领导下,贯彻落实校第八次党代会精神,积极推进继续教育在多方面的协调发展,希望两院在办学途径、管理经验、教育教学等方面加强沟通交流,共同提升继续教育办学质量和水平。

       周晓磊详细介绍了我校继续教育发展层次、规模、科室设置及教育教学等情况。他表示,要充分借鉴安徽大学继续教育在学历教育方面实施的网络课程全覆盖、人才培养方案修订、教育教学等方面的成功做法,拓宽思路,加快建设步伐,加大网络课程及网络信息化建设力度,积极与第三方平台开展合作,为继续教育筑牢信息化基础。

       周伟斌、付弋东分别介绍了安徽大学继续教育学院办学规模、教育教学体制机制和非学历教育教学等情况,并表示希望与我校继续教育学院在今后加强交流,通过互相借鉴促进共同发展。

      会上,两个学院就继续教育转型发展、协调体制机制与市场关系等进行了交流,分享了网络课程建设、人才培养方案修订、继续教育项目申报和组织等方面的经验。

      继续教育学院副院长刘从云及相关职能科室负责人参加了交流会。(继续教育学院 徐义高)