南方国际集团与我校继续教育学院商讨合作事宜

发布时间:2020-05-12   动态浏览次数:575


        512日上午,深圳市南方国际人力资源集团有限公司(简称“南方国际集团”)合肥(芜湖)分公司余光辉一行2人到继续教育学院商讨合作事宜,该院全体院领导参加商讨。



商谈中,双方详细介绍了各自领域的事业发展定位及目前现状。安徽医科大学高度重视继续教育发展工作,特别是深入贯彻落实校第八次党代会精神,校院两级综合改革试点工作进程正在加速推进,依托学校教学科研资源优势,利用社会资源办学活力显现,助力继续教育教学质量、结构、规模、效益协调发展。今年以来,学校就如何促进继续教育转型升级,前往教育厅、安徽大学、安徽师范大学等单位进行调研,疫情防控期间深入推进线上教育教学和招生工作,加快网络信息平台和课程网络化建设进程,取得了阶段性成果。现阶段下和南方国际集团共商合作事宜恰逢其时,对拓展我校继续教育发展领域,广泛开展远程教育和属地教育具有重要意义。

双方针对各自的发展规模、办学特色、服务方向等进行了细致交流,就如何依托安徽医科大学品牌、教育教学资源优势和南方国际集团在市场开拓、人力资源管理等方面的特长,加强双方在医学教育、培训、医疗健康领域合作,达成了三点共识:一是在做好市场调研和规划设计的基础上,加快落实安徽医科大学深圳教学点的建设;二是加强与教育主管部门的沟通、协调,积极争取政策支持,在安徽建设若干个合作办学点、站;三是先行先试,从医技医护学历和职业技能提升等方面探索合作试点,逐步拓展合作空间。

双方认为,校企合作意义深远,充分整合校企资源,必将在联合办学项目的设立、招生培养、社会服务等方面落实落细工作方案,积极推动校企合作取得新的突破。

据悉,南方国际集团总部位于深圳市南山区,主要开展教育、医疗、高科技人才基地建设,教育地产开发,教师、医护、高科技人才的招聘、储备、培养、使用和管理等业务。(继续教育学院  徐义高)