继续教育学院专题推进成人高等教育二级学院教学管理工作

发布时间:2020-06-05   动态浏览次数:10

65日上午,成人高等教育二级学院教学工作专题在继续教育学院会议室召开。各二级学院成人高等教育分管领导、教学管理办公室负责人和继续教育学院相关部门人员参加会议。会议由副院长刘从云主持。

继续教育学院院长周晓磊对各二级学院长期以来对成人高等教育做出的积极贡献表示感谢。他结合目前在线教学运行实际,对下一步加强成教工作提出五点希望:持续强化规范意识和质量意识,加强线上教学质量的管控与保障;加强经验交流和案例推广,做到互通有无,取长补短,不断推动线上教学规范化;做好在线教学常态准备,对教学方式和教学内容进行重组,推动混合式教学方式改革,确保线上课堂教学质量;科学研判形势,制定下半年教学工作计划,做好教材发放、考试组织等工作,确保教学管理工作顺利进行;突出成人教育特点,认真修订各专业人才培养方案,加快网络课程建设,尽快打造一批具有继续教育特色鲜明的高质量核心课程群。

各二级学院分管领导分别汇报了开学以来各专业在线教学基本情况,从加强教学管理、及时掌握线上学习情况反馈、强化教学过程质量监控、教师积极分享线上教学经验等方面对在线教学工作进行了交流,并在加强学生在线学习管理、全面推进混合式教学改革等方面,提出了相关工作建议。(继续教育学院 张洁)