继续教育学院开展成人高等教育专业人才方案论证

发布时间:2020-06-23   动态浏览次数:10

为持续深化教育教学改革,进一步优化各专业人才培养方案,提高人才培养质量,620日下午学院召开了安徽医科大学成人高等教育专业人才培养方案专家论证会,对学院8个专业人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。

论证会上,专家组成员各专业培养目标、培养要求、课程设置、实践性教学环节、考核、毕业和学位要求进行了充分讨论,专业培养方案提出建设性修改意见,围绕成人高等教育如何充分发挥中国特色社会主义教育的育人功能立德树人根本任务,以及在强化思政育人功能,构建全过程全方位育人格局等方面进行了深入的讨论,强调培养方案要以学生中心、产出导向、持续改进”为基础,在教育教学方法和手段上充分考虑成人教育的特点,运用信息化手段,着力培养与国家社会经济发展相一致人才

通过会前广泛深入的调研,与会专家对相关专业着重教学设计方面存在的不足梳理了人才培养方案修订中的问题,培养目标、培养要求、课程设置、教学实践等方面进行了全面把脉,使学院人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为学院人才培养质量不断提升夯实了基础。

教务处处长郝加虎、高等教育研究所所长程益群和护理学等专业11专家担任论证专家。该院院领导及教科办相关人员参加了会议。