【党史学习在行动】继续教育学院扎实推进党史学习教育

发布时间:2021-04-28   动态浏览次数:48

    4月28日下午,学院党史学习教育领导小组组长、院直属党支部书记周家群主持召开该院第7次党史学习教育集中学习研讨会。支委成员和全体党员、职工参加会议并交流学习成果。

    会议传达学习了省委党史学习教育第三巡回指导组走访见面会会议精神,分两个专题学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和《关于若干历史问题的决议》并进行交流发言。

      周家群指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全体党员职工要以高度的政治自觉和行动自觉,原原本本读原著、学原文、悟原理,把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,扎扎实实做到党史学习教育和继续教育高质量发展双推进。他强调,全体党员职工要紧密结合党史学习教育的目标任务和习近平总书记关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的工作要求,紧紧围绕岗位职责,贯彻落实好党中央和省委、校党委的决策部署,切实把学习成果转化成干事创业的务实行动和实实在在的工作成效,切实推动党史学习教育走心走深走实,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

    院长周晓磊在交流发言中指出,习近平总书记多次就高等教育、继续教育、终身学习、师德师风等发表重要讲话,对办好新时代高等教育、继续教育提出了一系列新任务新要求。习近平总书记关于教育的系列重要讲话具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性。继续教育工作者要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的内涵要义,聚焦重点真抓实干,善用方法开拓进取,遵照提点攻坚克难;广大党员职工要坚定理想信念,增强干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事的思想自觉和行动自觉,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。

    会议还就该院第一季度意识形态工作、安全稳定工作开展情况进行了总结,并对假期常态化疫情防控工作和推进下一步重点工作作出部署。(党政办公室 陈黎明 徐义高)