继续教育学院召开领导班子中央巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-04-30   动态浏览次数:10

    4月30日下午,继续教育学院直属党支部召开领导班子中央巡视整改专题民主生活会。院直属党支部书记周家群主持会议,校联络指导组成员、党委宣传部常务副部长惠继荣到会指导。

    为开好这次专题民主生活化,学院领导班子会前作了充分准备。在个人自学的基础上,集中学习研讨了习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述,习近平总书记在中央纪委五次全会和听取中央第六轮巡视情况综合报告时的重要讲话精神,以及习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神等内容,打牢思想和理论基础;支部书记带头逐条逐项对前期整改情况进行深刻自查,领导班子集体把关审核对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实的行动基础。

    会议通报了2020年度学院党员领导干部民主生活会查摆问题整改落实情况和本次专题民主生活会谈心谈话、征求意见情况。周家群代表学院领导班子作对照检查,聚焦形式主义、官僚主义的严重危害性,从4个方面深入查摆问题,深入剖析问题产生的根源,从“提高政治‘三力’”“求真务实真抓实干”“落实全面管党治党主体责任”等方面提出11条整改举措。

    随后,周家群带头作个人对照检查,主动接受批评。学院领导班子成员依次进行自我对照检查,开展批评与自我批评。自我批评时查摆问题不遮掩,坚持找短板、找弱项,找思想差距、作风不足;相互批评时既交流思想、增进团结,又指出问题,明确改进方向,达到红脸出汗、咬耳扯袖、排毒治病的目的;听取批评意见时虚心接受、照单全收,共同接受党性锻炼和思想洗礼,达到了统一思想、增进团结、提升工作质效的目的。

    惠继荣在点评中对本次专题民主生活会给予充分肯定。她指出,本着对党和学校继续教育事业高度负责的态度,专题民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,紧密结合继续教育工作实际,从政治思想、从严治党、履职担当、服务师生等多个方面深入查摆问题。她强调,继续教育学院要充分总结本次专题民主生活会成果,在为群众办实事上持续下功夫,在意识形态领域持续巩固提高工作成效,始终把政治清醒作为价值判断的“定盘星”,把弘扬正气作为涤荡浊气的“免疫剂”,把廉洁奉公作为奋斗人生的“指南针”,全面推进从严治党走向纵深。

    周家群在总结表态时指出,学院领导班子将针对查摆出的问题,坚持思想问题和工作问题一起改,不等不拖、立行立改,及时完善问题、任务、责任、时限“四清单”,逐项逐条整改落实;坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,紧密结合党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,进一步树牢为民服务宗旨,明确履职担当、干事创业和推进继续教育高质量发展奋斗目标,增强狠抓问题整改的政治自觉和行动自觉,筑牢廉洁从政、拒腐防变的思想和制度防线。