关于2021年下半年在职人员申请学位论文复制比检测的通知

发布时间:2021-07-16   动态浏览次数:10

同等学力拟申请学位人员:

    根据《安徽医科大学研究生学位论文质量监控工作实施办法(试行)》(校学位字〔20113号)规定,学校将对2021年下半年全体同等学力拟申请学位人员学位论文进行复制比检测。各拟申请人员应在导师的指导下精心撰写学位论文,并经导师同意后提交学位论文进行复制比检测。现将有关要求通知如下:

1.学位论文提交要求

1)学位论文须符合学校学位论文撰写要求规定,论文撰写顺序、格式及排版等要求详见附件三。

2)所提交复制比检测的论文须为包含综述部分的完整论文(不含论文原创性声明和授权使用声明)。硕士学位论文正文不少于1.5万字符(不计算综述、摘要、附录、参考文献、致谢),博士学位论文正文不少于3万字符(不计算综述、摘要、附录、参考文献、致谢)。

3)学位论文以电子版(要求为doc格式,必须以“作者姓名_学号_论文题目”方式命名,不按此格式提交一律不予受理)和检测信息表(见附件一、二,以“学号_姓名”方式命名,不按此格式一律不予受理)一同提交,仅提交论文未提交检测信息表视为无效论文,不予进行复制比检测。

4)请于202182924点前提交至继续教育学院学位申请邮箱(tdxlxw@ahmu.edu.cn,邮件标题以“作者姓名_学号_论文题目”方式命名,不按此格式一律不予受理,请勿反复提交)。逾期未提交的责任自负。

2.复制比检测要求

1)若复制比≥50%,不予参加申请学位资格审核。

2)若复制比高于20%且小于50%,则修改论文,修改完成后,进行第二次复制比检测。

3)若复制比≤20%,拟申请人员应在导师的指导下深入修改学位论文,并经导师审核同意后参加本次申请学位资格审核。

4)进行第二次学位论文复制比检测的拟申请人员必须于9524点前再次提交修改后的学位论文至继续教育学院学位申请邮箱(tdxlxw@ahmu.edu.cn),邮件标题以“第二次复制比检测_作者姓名_学号”方式命名,论文要求为doc格式,以“作者姓名_学号_论文题目”方式命名,不按此格式提交一律不予受理。若第二次复制比检测仍高于20%,则不予参加本次申请学位资格审核,本次申请无效。第二次学位论文复制比检测逾期未提交的责任自负。

3.其他要求

1)申请学位论文评阅与答辩资格审查通知将于近期发布在安徽医科大学继续教育学院网站上,请拟申请人员加以关注,并按要求如实如期提交材料。

2)联系方式

联系人:陆老师 

联系电话:0551-65161180

特此通知。


附件一:硕士学位论文评阅信息表.xls

附件二:博士学位论文评阅信息表.xls

附件三:安徽医科大学博士、硕士学位论文撰写要求.doc

附件四:安徽医科大学学位论文封面(仅供复制比检测使用).doc




                                          非学历教育管理办公室

                                              2021年7月16日